16.02
16:22

Норвежский фашизм. И этих людей мы воспринимаем равными себе ?

Сразу после окончания оккупации, было арестовано 14 тысяч женщин имевших детей от немецких солдат. 5 тысяч из них были направлены в концлагеря.
Еще более страшная судьба ожидала их детей "tyskerunge" или «немецких ублюдков».

Пару лет тому назад в фильме «Одна война» российского режиссера Веры Глаголевой была показана вымышленная история женщин с детьми от немецких солдат, которые якобы были сосланы советским режимом на удаленные острова крайнего севера.
Коллаборационисток вообще- то не жаловали по всей Европе, но как правило их наказание оставалось делом народных масс, а не государства. Исключением была маленькая, цивилизованная и демократическая Норвегия, где борьба с «немецкими шлюхами» или «Tysketöser» достигла невиданных масштабов.
Сразу после окончания оккупации, было арестовано 14 тысяч женщин имевших детей от немецких солдат. 5 тысяч из них были направлены в концлагеря.
Еще более страшная судьба ожидала их детей "tyskerunge" или «немецких ублюдков».
Норвежские чиновники и врачи определяли, женщин спавших с немецкими солдатами и их детей как «людей ограниченных способностей и асоциальных психопатов». Поклонники евгеники, которых в Норвегии было больше чем достаточно, опасались «нацистских генов» у детей немецких солдат, что могло быть угрозой для демократии.
Более того, руководство норвежской психиатрии утверждало, что любовницы немцев несомненно имели «психические отклонения» и их дети в 80% случая должны были быть умственно отсталыми.
12 тысяч «немецких ублюдков» были отобраны от матерей и отправлены в приюты или психиатрические лечебницы. Пауль Хансен, сын немецкого летчика и норвежки вспоминал как его в детстве направили в сумасшедший дом. «Я говорил им: я не сумасшедший, выпустите меня отсюда – Но никто меня не слушал». Из больницы он вышел только в 22 года. Изнасилования и избиения в приютах и лечебницах "tyskerunge" были обычным делом. Норвежский адвокат Ранди Спайдеволд представлявший интересы «немецких ублюдков» утверждал, что этим дело не ограничилось. В последующие после войны годы на женах немецких солдат и на их детях тестировали наркотики и химические препараты в интересах норвежской армии, университета Осло и ЦРУ.
Только в 60-хх годах узники норвежского ГУЛАГА получили свободу. К тому времени они были неспособны вести нормальную жизнь и воспринимались обществом как изгои. Только в 2005 году, власти страны выразили сожаление касательно проводимой тогда политики, и выплатили жертвам компенсацию в размере 3000-4000 ЕВРО.


Комментарии:

16.02.2011 в 17:20
Чудная x6 @ vladimirkozlov
В последующие после войны годы на женах немецких солдат и на их детях тестировали наркотики и химические препараты в интересах норвежской армии, университета Осло и ЦРУ. (С)

И это все в демократической Европе…

А фильм обязательно посмотрю………Глаголева…Балуев.


"Одна война": новый фильм Веры Глаголевой

Спасибо.

Только в 2005 году, власти страны выразили сожаление касательно проводимой тогда политики, и выплатили жертвам компенсацию в размере 3000-4000 ЕВРО. (С)

Одна из богатейших стран мира…если не самая…
Грустно…

16.02.2011 в 21:05
Megatron x0 @ vladimirkozlov
Это ИСТОРИЯ! Мы должны принять ее и жить с ней!
17.02.2011 в 02:57
vladimirkozlov x0 @ Megatron
Жить нужно с самим собой.
История, сама все сделает, проживет сама и сама уйдет.
19.02.2011 в 14:54
Чудная x6 @ vladimirkozlov
vladimirkozlov написал(а)
Жить нужно с самим собой.


УбеждЁнный холостяк@?@
17.02.2011 в 08:06
Дядя Вова x0 @ Megatron
А зачем нам жить с чужой историей? Со своей бы разобраться

20.02.2011 в 02:55
Джойнер x0 @ vladimirkozlov
норвежских фошыздов в русский гулаг!

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).




Друзья


Найти друзей